Relaciones humanas y el desempeño laboral del personal docente en los institutos de educación superior tecnológicos públicos de Lima Provincias - 2012 - Azabache Gallegos, Armando Daniel (2017)
El presente trabajo de investigación titulada Relaciones humanas y el desempeño laboral del personal docente en los institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos de Lima Provincias - 2012, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las relaciones humanas y el desempeño laboral del personal docente en los institutos de educación superior tecnológicos públicos de Lima Provincias - 2012. La muestra de estudio estuvo conformada por 224 docentes de los Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos – 2012. Como instrumentos de diagnóstico se utilizaron dos cuestionarios tipo escala de Likert. La investigación se ha elaborado bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 21 en los casos de las variables relaciones humanas y desempeño laboral. En cuanto a los resultados podemos mencionar que sometidos los resultados de las encuestas a la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación significativa entre relaciones humanas y desempeño laboral, hallándose un valor calculado donde p = 0.000 a un nivel de significancia de 0.05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0.935; lo cual indica que la correlación es altamente significativa.