Diseño de infraestructura vial del Centro Poblado Kawachi, Distrito Pacanga, Provincia Chepén, Departamento La Libertad - Vargas Gamero, Yuriv (2020)
La presente tesis Titulada: “Diseño de Infraestructura Vial del Centro Poblado Kawachi, Distrito Pacanga, Provincia Chepén, Departamento La Libertad”, es una propuesta para mejorar la accesibilidad vial y estatus del Centro Poblado, teniendo como meta establecer el diseño urbano apropiado, basándose en su situación actual que se presenta en terreno natural y el impacto positivo que producirá la ejecución del proyecto. El proyecto está elaborado en base a las normas vigentes, siendo una de ellas la Norma CE.010 Pavimentos Urbanos-RNE y AASHTO 93, garantizando los aspectos técnicos que implica. Se realizaron estudios básicos para elaborar este proyecto, concluyendo que el tipo de pavimento adecuado para el Centro Poblado Kawachi es Pavimento Rígido Este proyecto contribuirá al desarrollo socio-económico y mejorar la calidad de vida de los pobladores del Centro Poblado Kawachi.