Percepción auditiva en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial 115-12, San Juan de Lurigancho, 2019 - Isidro Lorenzo, Veronica Herlinda (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de la percepción auditiva en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial 115-12, San Juan de Lurigancho, 2019; la investigación fue cuantitativa, de tipo básica, nivel descriptivo no experimental y de corte transversal; la muestra fue de 120 estudiantes, se utilizó como instrumento una ficha de observación para medir la variable de estudio, se determinó la confiabilidad de instrumento aplicando el Coeficiente Kuder Richardson que obtuvo un 0.816 concluyendo que el instrumento es altamente confiable para la investigación. Se concluyó que la percepción auditiva en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial 115-12, San Juan de Lurigancho se encuentra en el nivel regular, con un 47,5%, en un nivel alto 36, 7 % y en nivel bajo un 15,8 %.