Influencia de las cenizas de hoja de eucalipto y caña de azúcar en las propiedades del concreto f´c 210 kg/cm2, Junín 2023 - Huaraca Vargas, Jaziel Angelo (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general el de evaluar la influencia de las cenizas de hoja de eucalipto y caña de azúcar en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Junín 2023; estableciéndose ejecutar los ensayos de contenido de aire, resistencia a la compresión y resistencia a la flexión. Donde se aplicó la siguiente metodología, el diseño fue cuasi experimental, el tipo de investigación fue de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus obtuvieron resultados con respecto a los objetivos específicos al adicionar la ceniza de hoja de eucalipto en porcentajes de 1.5%, 2% y 4% y la ceniza de caña de azúcar en porcentajes de 2%, 4% y 6% con respecto al peso del cemento, según el primer objetivo específico se logró disminuir su contenido de aire en un 1.5% para la ceniza de hoja de eucalipto y un 2% de ceniza de caña de azúcar, el segundo objetivo específico se determinó en cuanto a su resistencia a la compresión en un 2% de ceniza de hoja de eucalipto llego a una resistencia de 224.9 kg/cm2% y en 2% para la ceniza de caña de azúcar llego a una resistencia de 222.3 kg/cm2, el tercer objetivo se determinó en cuanto a su resistencia a la flexión en un 2% de ceniza de hoja de eucalipto llego a una resistencia de 35.0 kg/cm2 y en un 2% para la ceniza de caña de azúcar llego a su resistencia de 31.6 kg/cm2 Concluyéndose que al adicionar la ceniza de hoja de eucalipto y caña de azúcar en porcentajes de 1.5%, 2%, 4% y 2%, 4% y 6% respectivamente, son favorables para el concreto f’c=210 kg/cm2 porque logra conseguir un mejoramiento en cuanto a los valores iniciales del concreto.