Inteligencia emocional y resiliencia en cuidadores informales de personas con discapacidad en Lima Metropolitana, 2023 - Beltran Benites, Augusto Moises (2023)
El objetivo de la investigación fue establecer si existe conexión entre las dimensiones de la inteligencia emocional y la resiliencia en cuidadores informales de personas con discapacidad en Lima metropolitana. El procedimiento utilizado fue correlacional transversal con un diseño empírico de estrategia asociativa. Los participantes fueron 202 personas mayores de edad pertenecientes a Lima. Dentro de lo resultados se obtuvieron correlaciones positivas entre las dimensiones mencionadas, atención, claridad y reparación emocional con un nivel de correlación de 0,29; 0,30 y 0,29 respectivamente en relación a la resiliencia. Por ello se concluyó que ambas variables se correlacionan positivamente con una fuerza de asociación media.