Cultura organizacional y absentismo laboral en colaboradores de una Municipalidad de Sullana, 2013 - Saldarriaga Ruiz, Katherine Magally (2013)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Cultura Organizacional y Absentismo Laboral en colaboradores de una Municipalidad de Sullana. El tipo de estudio utilizado fue descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por todos los colaboradores de la municipalidad pertenecientes a distintas áreas. Se empleó como instrumentos de evaluación, el cuestionario de Cultura Organizacional de Pedro Jaramillo Arica y el cuestionario de Absentismo Laboral de Rubén Toro Reque.Se utilizó el estadístico de chi cuadrado para relacionar las variables. Los resultados indican que a nivel general no existe relación estadísticamente significativa entre las variables estudiadas.