Habilidades gerenciales y ejecución de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Morales, 2022 - Chuque Zarate, Yubicza (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las Habilidades gerenciales y la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Morales, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 79 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. La confiabilidad de la variable habilidades gerenciales tuvo un alfa de Cronbach 0,977 y de la segunda variable ejecución de obras públicas tuvo un alfa de Cronbach 0,972. Los resultados determinaron que el nivel de Habilidades gerenciales, fue medio en 48,1 %, la ejecución de obras públicas, es medio en 40,5%. Concluyendo que existe relación positiva muy alta y significativa entre las Habilidades gerenciales y la ejecución de obras públicas en la municipalidad distrital de Morales, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 969 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).