Regulación del acceso a internet como derecho fundamental y su contribución al derecho a la educación en el Perú, 2021 - Bardales Maguiña, Anyella Jahaira (2021)
La tesis realizada tiene como objetivo general: Determinar sí la regulación al acceso a internet como derecho fundamental contribuirá al disfrute del Derecho a la educación en la sociedad y al desarrollo sostenido del Estado peruano, y como objetivos específicos: a) Analizar la legislación comparada sobre el acceso al Internet como un Derecho fundamental, b) Proponer la regulación jurídica al acceso a internet como un Derecho fundamental, y c) Determinar cómo la regulación al acceso a internet como un Derecho fundamental contribuiría al Derecho a la educación. Sobre la metodología utilizada, el tipo de investigación es básico, debido a que buscamos proyectar áreas teorías que sustenten este estudio. En relación a los resultados, el propósito fue examinar a profundidad el acceso al internet y el análisis jurídico de esté; ya que, la importancia de la presente investigación recae en la regulación jurídica del acceso a internet como derecho fundamental en la constitución política del Perú. Con respecto a las conclusiones, están referidas a la necesidad que existe en nuestro país de reconocer y regular el uso del Internet como un derecho fundamental reforzando el Derecho a la educación acogiendo medidas pertinentes que aseveren el ejercicio y/o goce de este nuevo Derecho, propio de una sociedad que se encuentra en constantes avances tecnológicos