Gestión por competencias y gestión administrativa en el Gobierno Regional del Callao, año 2018 - Arevalo Arevalo, Aracely Lizbeth (2018)
La presente investigación titulada: Gestión por competencias y gestión administrativa en el Gobierno Regional del Callao, año 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión por competencias con la gestión administrativa del Gobierno Regional del Callao, año 2018 El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La muestra estuvo por 278 empleados y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se logró determinar la relación entre la gestión por competencias y la gestión administrativa en el Gobierno Regional del Callao en el periodo 2018, cuyo resultado fue según el Rho de Spearman de 0.768 considerada como correlación directa alta, se concluye que las dos variables están directamente relacionadas. Es decir, en la medida que la gestión por competencias sea eficiente, la gestión administrativa también será eficiente.