Gestión de inventarios y mejora de ventas en el minimarket Mi Caserita, Ensenada, 2022 - Alejo Geronimo, Marily Victoria (2022)
La presente investigación se enfocó en identificar la relación de las variables de gestión de inventario y mejora de venta, en el Minimarket Mi Caserita, Ensenada, 2022.Con lo que respecta al objetivo general de la investigación, Determinar la relación que existe entre la gestión de inventarios y mejora de ventas en Minimarket Mi Caserita, Ensenada,2022. La metodología utilizada fue enfoque cuantitativo con diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptivo correlacional con método hipotético deductivo, tipo aplicada, con una población de 30 persona. La técnica de utilizar fue encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicio de expertos y el uso del Alfa de Cronbach.Los estudios inferenciales del estudio permiten comprobar que existe una correlación positiva moderada entre Gestión de Inventario y Mejora de ventas en el minimarket mi caserita, Ensenada, 2022, tal como lo respalda el coeficiente de correlación Rho Spearman 0,677 y p valor 0.001< 0,05).