Control de inventarios y rentabilidad en la distribuidora industrial Líder S.A.C., Campoy, 2018 - Palomino Rojas, Edith Milagros (2018)
El presente trabajo de investigación comprendió el propósito de determinar la relación entre el control de inventario y rentabilidad en la Distribuidora Industrial Líder S.A.C., Campoy, 2018. Para el desarrollo de la tesis se empleó la teoría de los autores Coyle, Langley, Novack y Gibson (2013) con la variable control de inventario y la variable rentabilidad, se utilizó a los autores Escribano y Jiménez (2014). Por otro lado, para determinar la muestra se consideró solamente al personal que trabaja en el área de logística (30 colaboradores) utilizando el criterio de inclusión. Asimismo, la validez del instrumento se realizó basado en el juicio de expertos. El grado de confiabilidad fue medido a través del coeficiente Alfa de Cronbach dado por resultado 0.933 para la variable de Control de Inventario y 0.931 para la variable Rentabilidad. La técnica utilizada en la recolección de datos fue la encuesta y su análisis se efectúo con el programa estadístico SPSS Versión 24. La prueba de Rho de Spearman determinó que si existe correlación significativa entre el control de inventario y rentabilidad con un coeficiente de correlación de 0. 753 y una significancia. Bilateral 0.000 que es menor a 0. 005; manifestando una correlación alta. Concluyendo que si existe relación entre las variables, del mismo modo también las dimensiones de Control de inventario; de asegurar los niveles adecuados y certificar su exactitud guardan relación con la variable Rentabilidad.