El compromiso organizacional y su efecto en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Servicios Generales Isaí Chimbote 2022 - Chinchay Ardiles, Maria Fernanda (2022)
La presente investigación denominada “El compromiso organizacional y su efecto en el desempeño de los colaboradores de la empresa Servicios Generales Isaí Chimbote 2022”, tuvo como principal objetivo determinar el compromiso organizacional y su efecto en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa. Para esto, se desarrolló una investigación de tipo aplicada, correlacional, de enfoque cuantitativo, así mismo se utilizó un diseño no experimental – transversal, así mismo se aplicó la técnica de la encuesta a través del cuestionario en una muestra de 325 colaboradores. De esta forma pudimos llegar a la conclusión que el efecto del compromiso organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores, tiene un efecto positivo y alto obteniendo un valor de 0.712, eso nos muestra que, la empresa encuentra al compromiso organizacional como un factor muy importante para el desempeño de los colaboradores, así mismo, dependerá de que tan comprometidos están nuestros colaboradores para su óptimo desarrollo, y cumplimiento de metas de la organización.