Utilización de mezcla asfáltica en caliente recuperando el pavimento de concreto hidráulico en Avenida Héroes distrito de Chupaca Huancayo - Malpartida Tolentino, Junior Josmel (2021)
La presente tesis, tiene como título: “UTILIZACIÓN DE MEZCLA ASFÁLTICA EN CALIENTE RECUPERANDO EL PAVIMENTO DE CONCRETO HIDRÁULICO EN AVENIDA HÉROES DISTRITO DE CHUPACA HUANCAYO”, tiene como objetivo: Determinar la factibilidad de la recuperación de pavimento de concreto hidráulico deteriorado con el uso de aleación asfáltica en caliente en la Av. Los Héroes del distrito de Chupaca Huancayo. Se realizó una investigación de tipo aplicada, con un nivel explicativo, método científico, y con diseño experimental. La población seleccionada fue el distrito de Chupaca – Junín, cuya muestra fue la Av. Héroes del Distrito de Chupaca. Es necesario mencionar que se han realizado ensayos en campo y en laboratorio de los cuales se ha abstraído los siguientes resultados: Una nueva dosis de materiales y mezcla utilizando los agregados del material reciclable a través del ensayo Marshall y un análisis previo del deterioro del pavimento a través del ensayo de extracción de Diamantina.