Evaluación dinámica del puente lacramarca, ubicado en la Av. José Pardo, Chimbote, Santa, Ancash - 2020 - Yacila Paredes, Elwis Nicolaz (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: “Evaluación dinámica del puente Lacramarca, ubicado en la Av. José Pardo, Chimbote, Santa, Ancash, 2020” tiene como principal objetivo el de evaluar el comportamiento a nivel dinámico de vía que se dirige de Norte a Sur del puente Lacramarca, es así esta vía se convierte en la muestra de la investigación. La metodología se llevó a cabo mediante observaciones y datos tomados en campo, además de; propiedades mecánicas obtenidas por la Municipalidad Provincial del Santa; con estos datos, se determinaron los parámetros a utilizar en base al método de análisis Stadarnd y un Análisis Espectral Multimodal. Una vez realizado el cálculo y el análisis se llegó a la conclusión que para las secciones más críticas plasmadas en el informe, se interpretó que demanda de solicitación era desfavorable a las condiciones actuales del Puente Lacramarca.