Plan de control interno para la gestión de abastecimientos en una municipalidad provincial, Cajamarca – 2024 - Burga Quintana, Eliza Yaneth (2025)
La presenta investigación tuvo como objetivo proponer un plan de control interno para la gestión de abastecimientos en una municipalidad provincial, Cajamarca – 2024. La metodología fue de tipo básico, de enfoque cuantitativa, de nivel descriptivo – propositivo y de diseño no experimental - transversal, comprendió a una muestra de 22 colaboradores de una municipalidad provincial para aplicar el instrumento del cuestionario. Los hallazgos fueron que el 36.36% de los trabajadores encuestados consideraron que el nivel de aplicación del control interno en la municipalidad provincial es medio, el 31.82% lo calificó como un nivel alto de aplicación y el 31.82% restante de colaboradores dijeron que muestra un nivel bajo. Por otro lado, el 72.73% de los colaboradores considera que la gestión de abastecimientos en la municipalidad provincial es buena, el 18.18% lo califica como regular y el 9.09% lo considera un nivel malo. Concluyendo que el control interno es una herramienta fundamentan en la gestión de abastecimientos de la municipalidad provincial en estudio.