Gestión de los recursos humanos y desempeño laboral de trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Pátapo, Chiclayo, 2022 - Castillo Noriega, David Antonio (2023)
Este estudio tiene planteó como objetivo el determinar la relación que existe entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pátapo, 2022. Es un estudio cuantitativo, correlacional y de nivel básico. 65 trabajadores administrativos conformaron la muestra. 2 instrumentos se aplicaron, uno para cada variable, con respuestas tipo Likert. Los resultados entre variables indicaron una significancia de 0,000 y una correlación positiva excelente, 0,976. En la dimensión administración y la variable desempeño laboral se obtuvo un p= 0, 000 y una correlación de 0,873. En la dimensión gestión y la variable desempeño laboral se obtuvo una significancia de 0,000 y una correlación de 0.864. En la dimensión desarrollo y la variable desempeño laboral se obtuvo una significancia de 0,000 y un nivel de correlación de 0.937. En la dimensión estrategias de RRHH y la variable desempeño laboral la significancia es 0,000 y una correlación es de 0.830. Se concluye que existe una correlación positiva alta entre las variables, así mismo una correlación positiva alta entre las dimensiones de la variable gestión de recursos humanos y la variable desempeño laboral.