Presupuesto por resultados y cobertura prestacional recuperativa de salud bucal en niños del Centro de Salud Cooperativa Universal Santa Anita 2017. - Ramos Hernández, María Elena (2017)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre el presupuesto por resultados y la cobertura prestacional recuperativa de salud bucal en niños del centro de salud cooperativa universal durante el año 2017. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo – correlacional, de enfoque cuantitativo, no experimental. La muestra estuvo conformada por 180 niños que fueron atendidos con atención odontológica básica en el centro de salud cooperativa universal, la técnica utilizada fue de observación cuyos datos obtenidos fueron registrados en una ficha de recolección de datos aplicados a las historias clínicas y a los niños seleccionados mediante el examen odontológico. Se concluyó que el presupuesto por resultados se relaciona moderadamente con la cobertura prestacional recuperativa de salud bucal en niños del centro de salud cooperativa universal. Lo que se demuestra con el estadístico de Rho Spearman en el nivel 0,01 (bilateral), Rho= 0,689 (p 0,000), resultando una correlación positiva moderada, para el sub-producto exodoncia y las ejecutadas, en el nivel 0,01 (bilateral) Rho= -0,241 (p 0,001), siendo una correlación negativa baja para el sub-producto ionómero y los ejecutados, y la última correlación positiva baja en el nivel 0,01 (bilateral), Rho= 0,385 (p 0,000) para el sub-producto resinas y resinas ejecutadas.