Liderazgo directivo y gestión educativa en una institución educativa del distrito de Chorrillos - Lima 2022 - Quispe Vasquez, Yesenia (2022)
El estudio tiene como principal objetivo, Determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y la gestión educativa de los docentes de una Institución Educativa del distrito de Chorrillos - Lima 2022 Tomando como punto de partida la Teoría Organizacional de Frederick Taylor de 1903, la cual se encarga del estudio de la agrupación de individuos, en las instituciones; donde el líder gestiona sus funciones, con sentido común, racionalidad y busca resultados satisfactorios, en base a tres pilares como elevar la producción, incrementar incentivos, eficacia, y seguimiento estricto de las normas. El diseño es no experimental, bajo un enfoque cuantitativo y tipo descriptivo correlacional, en donde participaron 80 personas entre docentes y personal administrativo, a quienes se les aplicó un cuestionario para medir el nivel de dos variables: uno para el liderazgo ejercido por su directivo y la gestión educativa respectivamente. Los resultados correlaciónales fue: Rho de Spearman r = 0.485**, acompañado de un nivel de significancia de 0,000. Así se concluye que existe correlación entre las variables liderazgo directivo y la gestión educativa.