Influencia de las propiedades físicas y mecánicas del concreto adicionando fibra de nolina cespitifera – Lima - Villodas Aldaba, Liz Anavela (2021)
La presente investigación busca Determinar la influencia de los diferentes porcentajes de la fibra de nolina cespitifera con respecto al peso del cemento en las propiedades físicas y mecánicas del concreto. De acuerdo al tipo de investigación aplicada con un diseño pre-experimental y de muestra no probabilístico. Se concluyo con respecto a los ensayos del asentamiento con la adición de la fibra de NFC de 1% mejoro en 25.0% la trabajabilidad, con 2% de fibra no aumento ni reducio y con la adición de 4% de fibra la trabajabilidad mejoro en un 16.7% y con respecto a los resultados del peso unitario se tiene como muestra patrón de 2320.83 Kg/cm3; de las cuales al adicionar la fibra de nolina cespitifera en 1% disminuyo en un 7%, con la adición de 2 % de fibra disminuyo en un 7.7% y en la adición del 4% de fibra disminuyo en un 8.8%. En énfasis al ensayo a la compresión disminuye la resistencia a con la adición del 1%, 2% y 4% en 28.6%, 34.6% y 60.3% a los 28 días y con respecto al ensayo a la flexión tiende reducir con la adición de 1%, 2% y 4% en 30%,39.9% y 35.2%.