Efectos de la técnica de libertad emocional en síntomas intrusivos y de evitación en víctimas de abuso sexual de una institución educativa pública del distrito de Piura - Nolte Nolte, Merly Yarifs (2010)
La presente investigación, de diseño cuasi-experimental examina los efectos de la Técnica de Libertad Emocional en síntomas Intrusivos y Evitativos en alumnas víctimas de abuso sexual que acudieron al consultorio psicológico de una Institución Educativa Pública del Distrito de Piura - Perú. El estudio estuvo constituido por 20 alumnas víctimas de abuso sexual. Para la medición de los síntomas se utilizó la Escala de Impactos de Eventos (Horowitz, 1979), los datos se analizaron a través del estadístico T-Student para muestras independientes y relacionadas, análisis porcentual y media estadística. Entre los resultados obtenidos se observa que si existe disminución altamente significativa de los síntomas intrusivos y de evitación en el grupo de alumnas víctimas de abuso sexual después de la aplicación de la técnica de Libertad Emocional.