Protección al consumidor frente a la publicidad engañosa hecha por influencers, 2021 - Pinedo Pinedo, Carmen Alessandra (2022)
La presente investigación lleva como título Protección al consumidor frente a la publicidad engañosa hecha por influencers, 2021 tuvo como objetivo general: Analizar la protección al consumidor frente a la publicidad hecha por influencers en el 2021, la misma tuvo un enfoque cualitativo de tipo básica, el diseño de investigación fue, no experimental y los participantes fueron 10 personas a nivel nacional, entre ellos, expertos en la materia. Para alcanzar los objetivos planteados se utilizaron instrumentos de recolección de datos como la guía de entrevista y fichaje, que ayudó a obtener los siguientes resultados: a nivel nacional e internacional aún existe poca jurisprudencia por lo novedoso del tema tratado, pero, las entidades públicas encargadas de controlar la publicidad están haciendo un trabajo muy riguroso y es por ello, que tenemos algunos casos ya resueltos que serán de suma importancia en las casuísticas futuras, también se arribó a la conclusión que el ciudadano promedio tiene un conocimiento parcial de las normas vigentes sobre publicidad engañosa y como denunciarlas, finalmente, nuestros expertos se encargaron de esclarecer que el desconocimiento de los ciudadanos sobre las normas vigentes y como denunciar publicidad engañosa afectan gravemente el patrimonio económico y la integridad de las personas