Actitudes y percepción de las competencias matemáticas en estudiantes de un Instituto Pedagógico del Cusco, 2021 - Andrade Tupa, Verner Gumercindo (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar si existe una correlación entre las actitudes y la percepción de las competencias matemáticas en los estudiantes de un instituto pedagógico del Cusco, 2021; siendo una investigación no aplicada de tipo no experimental de enfoque cuantitativo y transversal descriptivo correlacional, cuya población estuvo conformada por 102 estudiantes de un Instituto superior pedagógico del Cusco, a los cuales se aplicó dos cuestionarios para finalmente llegar a las conclusiones que el 97.1% muestran un nivel alto en lo referente a actitud hacia las matemáticas mientras que un 47.1% muestran un nivel alto en cuanto a la percepción de las competencias matemáticas se trata, seguido el 56,9% calificó en un nivel alto en cuanto a la dimensión puesta en práctica de procesos de razonamiento y un 49% calificó en un nivel medio en cuanto a la dimensión habilidad para interpretar y expresar así mismo se arribó a la conclusión de que las actitudes hacia las matemáticas no tiene una correlación con respecto a la percepción de las competencias matemáticas en los estudiantes de un instituto superior pedagógico de la ciudad del Cusco.