Fase de ejecución contractual y gestión por procesos del área usuaria en una Municipalidad distrital de Lima, 2022 - Acosta Rojas, Cecilia Margarita Natalia (2022)
El estudio tenía como finalidad el nivel de incidencia entre la Fase de ejecución contractual y la Gestión por Procesos del área usuaria en una Municipalidad distrital de Lima, 2022. La investigación fue básica de enfoque cuantitativo, desainándose de manera no experimental, transversal y con un alcance de correlación. La población del presente estudio fue finita y la conformaron 50 servidores públicos de una Municipalidad distrital de Lima, 2022. La técnica que se empleó fue la encuesta; mientras que los instrumentos fueron cuestionarios validados por juicio de experto y confiabilidad. Los resultados develaron que, cuando la variable Fase de ejecución contractual tuvo un nivel regular, representado por el 46% de casos, la Gestión por procesos tuvo un nivel regular en el 34% de casos y, un nivel óptimo en el 12% de casos. Asimismo, la Sig. (bilateral), entre la Fase de ejecución contractual y la Gestión por Procesos fue 0,000 y, el nivel de correlación fue 0,896. Finalmente, se determinó que la fase de ejecución del contrato y de las áreas de usuarios para la gestión del proceso tenían una conexión estadísticamente significativa; respondiendo el problema general de investigación, para este contexto en específico.