Sistema web para el control de ventas en la botica Pharma Ebenezer - Santa Anita - 2020 - Aquino Torres, Luis Fernando (2020)
El siguiente trabajo de investigación pretendía determinar la influencia de un sistema web para el control de ventas de la botica Pharma Ebenezer Santa Anita, para lo cual se propuso un software web para el proceso de ventas. El Sistema Web fue desarrollado con la metodología PHP y como motor de base de datos MySQL, que debía automatizar las tareas diarias del personal encargado de este proceso, desde la creación del documento hasta la concepción, para ello se cuenta con varias fases que toman en cuenta la fase de Gestión de Stock e información el que determina el nivel de stock y las necesidades de las ventas con el cual se realiza un efectivo control. Se empleó la investigación aplicada, experimental y como diseño de investigación se escogió el pre-experimental. Se obtuvo como resultado una diferencia significativa, entre el antes y el después de las dimensiones de la variable control de ventas, es decir, de la ratio de venta y del tiempo promedio de despacho. Se concluye que la instalación del sistema web tuvo influencia significativa en el control de ventas de la botica Pharma Ebenezer Santa Anita.