Desarrollo cognitivo en los niños y niñas de 5 años del nivel inicial de la Institución Educativa Particular Bautista Filadelfia, Comas, 2015 - Milla Quiñones, Glenina Bila (2015)
Actualmente en la I. E. P. Bautista Filadelfia de Comas tiene como objetivo contribuir al desarrollo cognitivo en los niños y niñas. En cuanto a la población estudiada, estuvo conformado por 29 niños de 5 años del nivel inicial de la I. E. P. Bautista Filadelfia de Comas, 2015. La muestra se determinó a través del tipo de muestreo no probabilístico intencional; dado que, para la aplicación de este tipo de muestreo la cantidad de la población fue suficiente. La muestra fue la totalidad de la población, constituida por 29 niños, los mismos que fueron sometidos a la evaluación de una ficha de observación. El instrumento permitió recoger la información deseada; luego de su aplicación, este se procesó mediante la estadística descriptiva. Una vez recogidos los datos se procedió a estudiarlos e interpretarlos para saber si existe alto nivel del desarrollo cognitivo. Las explicaciones que se dan en el capítulo IV mediante tablas y figuras especifican la realidad de los niños y niñas de 5 años del nivel inicial.