El sistema de reinserción social del adolescente del Servicio de Orientación al Adolescente-SOA Lima Norte 2018 - Vega Gutierrez, Manyori Esperanza (2019)
El presente trabajo lleva por títuloel sistema de reinserción social del Servicio de Orientación al Adolescente-SOA Lima Norte-2018 su propósito ha sido determinar el nivel de cumplimiento del Sistema de Reinserción en el citado centro juvenil, que está destinado para cumplimiento de medidas socioeducativas en libertad, más aun si por su conformación y estructuraorgánica constituye el nuevo modelo que el Poder Judicial ha venido replicandopara fortalecer la aplicación de medidas en medio abierto en aquellos casos que corresponda. El enfoque del presente estudio ha sido cuantitativo de nivel básico y con diseño descriptivo y con una sola variable: El sistema de reinserción social del adolescente, contextualizándolo a un centro juvenil en la modalidad de medio abierto para evaluar su nivel de cumplimiento, datos que han podido recogerse con la aplicación de una encuesta a una muestra de adolescentes en el servicio de orientación al adolescente SOA de Lima Norte y la respectiva revisión bibliográfica . Las conclusiones arribadas han sido que en este Servicio de Orientación el sistema de reinserción social de los adolescentes se encuentra en el nivel de cumplimiento bueno representa dicho rango el 66,7%. Lo cual se ha podido advertir ha tenido predominio en los diferentes criterios establecidos como edad, sexo y tipo de medida.