Gestión del talento humano y desempeño laboral en una municipalidad distrital de Lima Norte, 2021 - Quezada Pintado, Marlo Avimael (2021)
La investigación titulada: “Gestión del talento humano y desempeño laboral en una municipalidad distrital de Lima Norte, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y desempeño laboral en una municipalidad distrital de Lima Norte, 2021. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 80 trabajadores administrativos en una municipalidad distrital de Lima Norte, 2021; se emplearon dos cuestionarios uno sobre la gestión del talento humano y el desempeño laboral, ambos adaptados y cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue que la gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral, con un nivel de correlación positiva media (Rho 0,425 y p-valor 0,000).