Influencia del consejo educativo institucional -CONEI- en la gestión institucional de la Institución educativa Nº 129 "Yamaguchi" del distrito de Santa Anita -2011 - Carlos Villarroel, Amanda Donatila (2013)
El presente trabajo tuvo como propósito determinar la influencia del Consejo Educativo Institucional en la gestión institucional de la 1E N° 129 “Yamaguchi”, del distrito de Santa Anita, seleccionada por ser una institución de educación básica regular en la que se observó una gestión autocrátíca, lo que hizo suponer que la participación del CONEI no fue efectiva o que los integrantes no reunían las capacidades requeridas. El estudio desarrollado como un diseño no experimental y descriptivo explicativo, empleó el método hipotético deductivo; la información fue recogida de directamente de los directivos, docentes y personal administrativo, que conformaron una muestra de 61 personas, mediante un cuestionario validado por el método de jueces o expertos, procediéndose a establecer su validez mediante el índice de concordancia de Aiken y su confiabilidad a través del coeficiente Alfa de Crombach, aplicado a los resultados de un grupo piloto. Los datos recogidos fueron procesados estadísticamente, organizándose y registrándose en las tablas de frecuencia; para probar las hipótesis se recurrió a la prueba Chi cuadrado, concluyéndose que el accionar del CONEI fue adecuado y el nivel de Gestión eficiente. Así mismo que la influencia del CONEI sobre la Gestión, fue moderada pero significativa.