Los organizadores gráficos y el pensamiento creativo en los estudiantes del V ciclo del nivel primaria de la I.E. N°125 “Ricardo Palma” S.J.L. Lima, 2014 - Quispe Llungo, Sonia (2015)
El trabajo de investigación titulado: Los organizadores gráficos y el pensamiento creativo en los estudiantes del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 125 “Ricardo Palma”- San Juan de Lurigancho; 2014 tuvo por finalidad determinar el grado de relación que existe entre los organizadores gráficos y el pensamiento creativo en los estudiantes del V ciclo de dicha institución. La población de estudio fue censal ya que estuvo conformada por la totalidad (104) de estudiantes del V ciclo del nivel primaria. Para la recolección de datos de ambas variables se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento de la variable Organizadores Gráficos un cuestionario y para la variable Pensamiento Creativo la escala de actitudes de tipo Likert. El tipo de estudio fue básica, nivel correlacional, y el diseño no experimental. Se llegó a la conclusión que existe relación alta y significativa entre los organizadores gráficos y el pensamiento creativo en los estudiantes del V ciclo de nivel primaria de la Institución Educativa Nº 125 “Ricardo Palma”- San Juan de Lurigancho Lima, 2014. (Rho de Spearman = 0,793; p < 0,05)