Educación virtual y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de un instituto superior en Sullana, 2022 - Sernaque Arevalo, Wendy Melissa (2022)
El estudio tiene la finalidad de determinar la relación entre la Educación virtual y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de un Instituto Superior en Sullana, 2022 La metodología estuvo respaldada por métodos cuantitativos; tipo básica, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por estudiantes del séptimo ciclo de un Instituto Superior en las carreras Educación Física y Computación e Informática, siendo un total de 62 y la muestra estuvo conformada por la totalidad de estudiantes; elegidos mediante el muestreo no probabilístico. Como técnica se utilizó la encuesta, el instrumento fue el cuestionario para evaluar Educación virtual y cuestionario para evaluar el aprendizaje del idioma inglés. Los resultados del estudio realizado demuestran que existe relación directa y significativa entre Educación virtual y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de un Instituto Superior en Sullana, 2022. El coeficiente de correlación de Rho Spearman obtenido es de 0,532. Concluyendo finalmente que existe relación moderada y significativa, entre Educación virtual y el aprendizaje del idioma inglés.