Los estereotipos de género y el debido proceso en los delitos de violencia contra la mujer - Lanazca Flores, Thalia Sayuri (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre los estereotipos de género y el debido proceso en los delitos de violencia contra la mujer. La población estuvo conformada por un total de 6 expertos, donde se aplicó el muestreo del tipo censal por conveniencia, aplicándose los instrumentos sobre el total de la población. El estudio siguió el enfoque cualitativo, toda vez que su diseño fue no experimental, con corte transversal y correlacional. La técnica utilizada fue la entrevista mediante el uso de un cuestionario como instrumento de medición, mismo que fue aplicado de manera online debido a las circunstancias derivadas de la pandemia por el COVID 19. Los resultados obtenidos se procesaron mediante el software AtlasTI. Los resultados mostraron que los estereotipos de género se relacionan de manera inversa con la aplicación del debido proceso en los casos de violencia contra la mujer.