Gestión administrativa y rotación de personal en una unidad ejecutora del Gobierno Regional del Callao 2022 - Baskovich Neira, Diana Victoria (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal el determinar la relación entre la gestión administrativa y la rotación de personal en la Unidad Ejecutora del Gobierno Regional del Callao en el año 2022, como metodología se aplicó el modelo descriptivo, explicativo y correlacional; la población existente fue de 60 trabajadores y se determinó bajo el muestreo aleatorio simple una muestra de 30 colaboradores para la recolección de datos por medio de un cuestionario virtual de 19 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta. De la aplicación de las pruebas de asociación de variables se obtuvo como resultado que existe una relación positiva moderada del 53.4% entre la Gestión Administrativa y la Rotación de Personal; por lo que se pudo concluir que la unidad ejecutora del Gobierno Regional del Callao existe una reciprocidad positiva entre la variable dependiente y la variable independiente a pesar de haberse obtenido una dependencia moderada no deja de ser correlacionada. Por esto recomiendo a la plana jerárquica implementar políticas de mantenimiento de personal en el cargo o plaza para fomentar estabilidad y de esta manera obtener mejores resultados a nivel presupuestario como administrativo, posicionándose como una unidad ejecutora eficiente y eficaz.