“La gestión financiera y su influencia en la liquidez de la Empresa REPSOL S.A en los olivos, 2017” - Becerra Lozano, Luz Amelia (2017)
La tesis de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de La Gestión Financiera en la Liquidez de la empresa Repsol S.A en los Olivos, 2017. La población estuvo conformada de 54 colaboradores de las áreas: Gerencia, Finanzas, administración, Contabilidad, Recursos Humanos y supervisores de turno y la muestra estudiada fue la totalidad de la población, los datos fueron recogidos mediante la técnica de encuesta y se utilizó como instrumento un cuestionario de 20 preguntas. Los datos obtenidos fueron procesados a través del programa estadístico SPSS versión 24, lográndose como resultado que existe una influencia de tendencia moderada de una variable sobre la otra. Concluyendo que la influencia entre la gestión financiera y la liquidez de la empresa fue alcanzado.