Relación entre la Forma de Organización y el Clima Institucional Del IESTP. “Manuel Yarlequé Espinoza” del Distrito De Catacaos – Piura en el Año 2016 - Farfán Lachira, Segundo Luis (2016)
El presente estudio tiene por objeto determinar la “Relación entre la Forma de Organización y el Clima Institucional del IESTP. “Manuel Yarlequé Espinoza” del Distrito De Catacaos – Piura en el Año 2016”. Para el logro de este objetivo se empleó un método descriptivo, correlativo, teniendo en cuenta la cantidad de trabajadores que hay en la institución, se trabajó con toda la población que está constituida por 23 trabajadores, entre docentes, personal directivo, administrativo y de servicio. Se aplicaron, un Cuestionario y una Encuesta para los trabadores de la institución; para el procesamiento de los datos se utilizó la Correlación de Spearman, la misma que permitió un tratamiento consistente y adecuado al proceso. Cabe mencionar que los resultados finales de la presente investigación han determinado que existe una alta relación estadísticamente significativa entre la forma de organización y el clima institucional, debido a que el p-valor es menor de 0,05. Como conclusión general podemos decir que la Forma de Organización del ISTP. José Yarlequé Espinoza de Catacaos tiene una alta influencia en el Clima Institucional que se vivencia en el mencionado instituto durante el año 2016.