Gestión educativa y su relación con la calidad educativa de un colegio privado en Carabayllo, 2023 - Mas Guivin, Noemina (2024)
El objetivo principal de este estudio fue establecer la relación entre la gestión educativa y la calidad educativa, según la percepción de los docentes en un colegio privado de Carabayllo durante el año 2023. La metodología adoptada fue de enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación básico, descriptivo y correlacional. El estudio se enfocó en toda la población integrada por 70 docentes. Los resultados obtenidos revelaron que existe una correlación significativa (p-valor = 0.000) con un coeficiente de correlación de Spearman (Rho) de 0.870 entre las variables estudiadas, indicando una relación positiva considerable. Las conclusiones del estudio señalan una relación positiva considerable entre la gestión educativa y la calidad educativa en el contexto específico del colegio privado en Carabayllo. Estos hallazgos sugieren que la calidad educativa se ve beneficiada cuando se implementa una gestión educativa efectiva, resaltando la importancia de las prácticas de gestión en la mejora de los estándares educativos en este entorno específico.