Estilos de aprendizaje y habilidades sociales de los niños de cinco años de edad en las instituciones educativas del nivel inicial, Red 13, Ugel N° 04, Comas, 2012 - Montoya Castromonte, Maria Carmen (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre los estilos de aprendizaje y habilidades sociales de los niños de cinco años de edad en las Instituciones Educativas del Nivel Inicial, Red 13, UGEL N° 04, Comas, 2012. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 454 niños y la muestra fue probabilística resultando 150 niños. Se usó la técnica de la observación para la recopilación de datos, que hizo uso como instrumento dos guías de observación, una para obtener información respecto a los estilos de aprendizaje y la otra para recoger información sobre las habilidades sociales. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio del juicio de expertos con un resultado de 0.9 y su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0.993 para los estilos de aprendizaje y 0,853 para las habilidades sociales. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación directa en el nivel correlación de ,739 entre los estilos de aprendizaje y habilidades sociales de los niños de cinco años de edad en las Instituciones Educativas del Nivel Inicial, Red 13, UGEL N° 04, Comas.