Inteligencia emocional y habilidades sociales en los alumnos del V y VI ciclo de educación básica regular del colegio Cristo Rey del distrito de Huacho, 2013 - Carhuachín Lázaro, Celia Carmen (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre inteligencia emocional y las habilidades sociales en los alumnos del V y VI ciclo de educación básica regular en del colegio Cristo Rey del distrito de Huacho, 2013. La investigación de tipo básica, con un diseño no experimental transversal correlacional. Se utilizó el método hipotético deductivo desde un enfoque cuantitativo. La muestra fue probabilística, se obtuvo de una población de 120 estudiantes, quedando una muestra de 92 estudiantes del colegio Cristo Rey del distrito de Huacho, 2013. A dicha muestra se administró el cuestionario sobre inteligencia emocional y habilidades sociales y para las pruebas de hipótesis, se usó el estadístico Rho de Spearman. Los resultados indicaron que existe relación significativa entre la inteligencia emocional y las habilidades sociales en los estudiantes del V y VI ciclo de educación básica regular del colegio particular Cristo Rey, del distrito de Huacho 2013.