El control interno y su incidencia en el área de abastecimiento de las municipalidades distritales de Oyon - año 2012 - Portal Ugarte, Judith Rosmery (2012)
El presente trabajo de investigación titulado “El Control Interno y su incidencia en el Área de Abastecimiento de las Municipalidades Distritales de Oyón Año 2012”, se desarrolla con la finalidad de establecer las causas del control interno y su efecto en el área de abastecimiento. El objetivo general de nuestra investigación se propone determinar la incidencia del control interno en el área de Abastecimiento de las Municipalidades Distritales de Oyón en el Año 2012. Asimismo se plantea como Hipótesis Global que el control interno incide en el área de abastecimiento de las Municipalidades Distritales de Oyón. Las variables que se han considerado en la investigación son: Control Interno como variable independiente y Área de Abastecimiento, como variable dependiente. En cuanto a la metodología a emplear, esta investigación es de enfoque cuantitativo y se da mediante el estudio de casos, técnica que facilita la exploración del fenómeno en cuestión, y la aplicación de un cuestionario detallado a una muestra determinada al personal y a los contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Oyón. Al concluir la investigación, los resultados permitirán confirmar nuestra hipótesis concluyendo en que el control interno incide en el área de abastecimiento de la Municipalidades Distritales de Oyón. Finalmente, se emiten sugerencias que permitan mejorar el área de abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Oyón.