Efectividad de una página web en el conocimiento sobre cáncer uterino en estudiantes de la I.E modelo, Trujillo – 2020 - Gil Misericordia, Marilin Sugey (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la efectividad de una página Web en el conocimiento sobre cáncer uterino en estudiantes de la I.E. “Modelo” - Trujillo, 2020. Esta investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, con diseño pre experimental de pre prueba y post prueba con un solo grupo, con una muestra de 82 alumnas. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta vía web y el instrumento fue un cuestionario. Los resultados obtenidos fueron: respecto al nivel de conocimiento antes de la intervención educativa a través de una página web, el 82% de estudiantes presentaron nivel bajo, 18% nivel medio y ningún nivel alto. Después de la intervención educativa, se obtiene el 9% nivel medio y el 91% nivel alto. Se concluyó que la intervención educativa a través de una página web tiene un efecto positivo en el nivel de conocimiento sobre prevención de cáncer uterino en las estudiantes de secundaria de la I.E. “Modelo”, Trujillo al aplicar la prueba estadística de Wilcoxon, donde se obtuvo el valor estadístico Z = -7.912 por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.