Los principios del derecho del trabajo y su afectación por la aplicación del CAS - Bacilio Aredo, Oscar Dante (2018)
La presente investigación tiene como propósito, determinar la afectación de los principios del derecho de trabajo por la aplicación del contrato administrativo de servicios, para ello, basándose en las teorías del derecho laboral. La metodología empleada corresponde a una investigación descriptiva, no experimenta l, la técnica utilizada corresponde a entrevista, mediante un cuestionario estructurado con seis preguntas, y se aplicó a tres expertos en materia laboral. Con ello se logró determinar que los principios afectados por el contrato administra t ivo de servicios son, el principio protector, de primacía de la realidad, el principio de irrenunciabilidad de los derechos laborales, principio de continuidad y el principio de igualdad, así se sometió a dicha investigación desarrollada en el marco de lograr determinar aquellos principios laborales afectados de la institución jurídica en estudio, siendo un análisis bajo la óptica descriptiva, con lo cual se llega a identificar cada uno de los principios afectados las cuales establece una vulneración jurídica dicta en los principios y derechos laborales que produce el contrato administrativo de servicios.