Rotación de personal y la influencia en la productividad laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de La Punta, 2022 - Toranzo Cárdenas, Ángel Rafael (2022)
La presente investigación tiene como objetivo esencial se pide establecer la relación sobre la rotación de personal y la influencia en la productividad laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de la Punta, 2022. Como metodología, la investigación es de tipo básica y prospectiva con un enfoque cuantitativo, su alcance es correlacional, con un diseño no experimental, que consiste en determinar la operacionalización de las variables, a través de una muestra de 60 trabajadores de una población de 225 trabajadores de los diferentes regímenes laborales (D.L. Nros. 276, 728 y 1057), se realizó un cuestionario para la recopilación de datos bajo preguntas de tipo LIKERT, y se utilizó el instrumento de medición en escalas mediante encuesta diseñada y validada por un juicio de expertos, con el fin de evaluar la rotación de personal y su influencia en la productividad laboral de los trabajadores de la Municipalidad. Como resultado cuantificable se ajusta al coeficiente de alfa de Cronbach con una confiabilidad de 0.952. Por ello, como resultado del cálculo entre la variable 1 y la variable 2, es positivo y se aproxima a 1 con un 0.826, es decir q existe relación entre la rotación de personal y la productividad laboral.