Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de salud de la Micro Red de Salud “Leonor Saavedra- Villa San Luis” 2014 - Chinga Guerrero, Lidia Orieta (2017)
El presente trabajo de Investigación Titulada “Clima Organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de Salud de la Micro Red “ Leonor Saavedra – Villa San Luis” ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores fue realizado para establecer la relación que existe entre el Clima Organizacional y desempeño laboral de los trabaja Salud, en el año 2014. La Investigación es descriptiva correlacional de enfoque cuantitativo,la población de trabajadores de la Micro red de Salud es de 150 trabajadores de salud, se tomó como muestra a 119 según la aplicación de la Técnica de Muestreo EstratificadoSimple y los Instrumentos de la Investigación son dos (02) cuestionarios ,uno para cada variable. Para el Estudio del Clima Organizacional se utilizó el (Documento Técnico del Estudio de Clima Organizacional V2 del Ministerio de Salud) y para el desempeño laboral La Evaluación de Desempeño y Conducta laboral (Evaluación que aplica el Ministerio de Salud al Personal de salud) se utilizó la técnica de la entrevista. Esta investigación concluye que el clima organizacional con sus tres dimensiones: Potencial Humano, cultura organizacional y diseño organizacional tiene relación significativa con el desempeño laboral de los trabajadores de salud de la Micro Red “Leonor Saavedra- Villa san Luis.El nivel del clima organizacional es aceptable y el nivel del desempeño laboral es alto de los trabajadores, de ellos se tiene que el 27% de los encuestados perciben que el clima organizacional es adecuado cuando el desempeño laboral es alto, en cuanto al grado de correlación determinada por el Rho de Spearman 0,414 significa que existe una moderada relación positiva, frente al p < 0,05, por lo que, Existe relación directa del Clima Organizacional con el desempeño laboral de los trabajadores de salud de la Micro Red Leonor Saavedra- Villa San Luis del Distrito de San Juan de Miraflores 2014.