Tiempo de espera del proceso de compra y satisfacción del cliente en la venta online Promart Homecenter, Nuevo Chimbote 2020 - Otárola Varas, Eder Manuel (2020)
La venta online para las empresas se desarrolla en un entorno difícil, por eso es necesario conocer cómo están percibiendo la calidad de atención los clientes al momento de realizar su compra. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del tiempo de espera del proceso de compra y la satisfacción del cliente en la venta online de Promart Homecenter – Nuevo Chimbote 2020. Para su metodología consta de un diseño no experimental, correlacional – Transversal; la población está conformada por el número de clientes de Promart Homecenter en Nuevo Chimbote, siendo el número total de 2000, el muestreo es no probabilístico y la muestra se estimó en 100 clientes. La técnica utilizada para obtener los datos necesarios fue la encuesta y el cuestionario, conformado en total por 15 ítems. Como resultados se obtuvo que el 50% de los clientes percibieron que existe un inadecuado tiempo de espera en el proceso de compra online, así mismo la relación entre las variables tiempo de espera y satisfacción posee una correlación según los datos hallados (Rho=0.795; sig. 0.00 <0.05). Como conclusión se llegó a que existe una correlación alta entre la dimensión tiempo de espera del proceso de compra y la satisfacción del cliente.