Gestión del talento humano y atención del cliente de una empresa de calzado del distrito de Ate Vitarte, 2023 - Guerrero Calderon, Junior Antonio (2024)
El estudio actual tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión del talento humano y la atención al cliente de una empresa de calzado del distrito de Ate Vitarte, 2023. Para ello, la investigación tuvo una metodología cuantitativa, de tipo básica, con diseño correlacional - descriptivo; delimitando una muestra de 115 participantes. Los instrumentos empleados para el desarrollo del estudio fueron la escala de Gestión de Talento Humano, diseñado por Erika Morales en 2018 y adaptado por Padilla (2022); además, se empleó el cuestionario de Calidad de Servicio diseñado por Mimbela Rubi en 2018. Los resultados obtenidos revelan que la correlación entre las variables es de 0.738**; además la variable gestión de talento humano presenta asociación con las dimensiones de la variable atención al cliente, con valor mayores o iguales al 0.7. Concluyendo que la asociación encontrada es positiva, indicando que el incremento o reducción de nivel de una variable, influirá en la variable dos.