Producción y exportación de la quinua peruana al mercado chileno durante el periodo 2014-2018 - Arroyo Laurente, Gianmarco Alexis (2019)
Dicha investigación tuvo por objetivo describir la producción y exportación de la quinua peruana al mercado chileno durante el periodo 2014-2018. Es un trabajo de diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptivo correlacional, el presente desarrollo de investigación no requiere en distinguir la población o muestra ya que los datos son ex post facto, el cual se investigara de las diversas web de comercio exterior como: Siicex, Trademap, Sunat, Promperu y Minagri. La presentación de los datos o resultados se realiza mediante el uso de tablas y gráficos de líneas, donde indicó la tendencia en el periodo tomando como referencia las siguientes dimensiones volumen y valor de exportación; con respecto a la producción tenemos como dimensiones volumen, área cosechada y rendimiento.