Aplicación de La NIIF 15 y su Incidencia en La Utilidad de la Empresa JOHE SA, distrito de Miraflores, 2020 - Céspedes Núñez, Oswaldo Cesar (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo determinar en qué medida la adopción de la NIF 15 impacta en la utilidad de la empresa JOHE SA del Distrito de Miraflores del año 2020, utilizando como método cuantitativo a través de un enfoque descriptivo correlacional de tipo aplicada y diseño no experimental. La muestra que se tomo fue de 8 empleados de la empresa en mención que se seleccionaron a través de la muestra no probabilístico por conveniencia se usó el criterio de exclusión. La técnica que se logró obtener la información fue mediante la encuesta por medio de los cuestionarios obteniendo así los resultados que demostraron que la NIIF 15 desarrolla el reconocimiento a la entrega del control de resultados o servicios que derivan del contrato, teniendo como diferencia importante en cuanto a las normas locales y tributarias en base al valor de la ejecución en el mercado. Se llegó a la conclusión de que la NIIF 15 impacta de manera desfavorable en la utilidad de la empresa, esto debido a que genera un alto pago del impuesto a la renta. Pero tiene un contrapeso en los ratios financieros, ya que eleva los factores financieros.