Conciencia ambiental y ecoeficiencia del Hospital Hermilio Valdizan, 2021 - Candela Salvatierra, Dayal Ñarayana Robert (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre la conciencia ambiental y ecoeficiencia del Hospital Hermilio Valdizan. Se trabajo con una muestra compuesta por 245 colaboradores del Hospital Hermilio Valdizan entre personal administrativo y asistencial. Teniendo como variables; conciencia ambiental y la ecoeficiencia. La metodología utilizada fue un tipo no experimental de nivel correlacional, transversal debido a que solo se tomó los datos en un periodo determinado, donde la técnica utilizada fue la encuesta mediante los instrumentos que fueron los cuestionarios, creados en base a determinar el nivel de conciencia ambiental y ecoeficientes, cuyos resultados fueron procesador con software estadístico IBM SPSS Statistics 26, obteniendo así el coeficiente correlación de Spearman. Concluyendo la investigación en que se encontró una media correlación negativa altamente significativa con rho de Spearman de +0,200 y un p valor de 0.029 para la variable conciencia ambiental y ecoeficiencia, rechazando la H0 y por lo cual se demuestra que existe una relación inversa dando a entender que existe un efecto positivo de la conciencia ambiental sobre la Ecoeficiencia de la institución.