Beneficios tributarios y el costo de producción del cacao en el Puerto Huallape – Jaén –Santa Rosa, 2021 - Rivera Castillo, Keysy Sharon (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo Determinar de qué manera los beneficios tributarios se relacionan con el costo de producción del cacao en el puerto Huallape - Jaén - Santa Rosa, 2021.El valor del estudio se enfoca en la falta de información de los productores de cacao sobre las exoneraciones que cuentan por ley que es la 27037. Estos problemas son generados por la falta de establecimientos de SUNAT en el Puerto Huallape y sus pueblos de alrededores por ende no cuentan con la información y capacitación necesaria, en la cual tomando en cuenta los problemas se ha tratado de buscar soluciones para que así los productores opten por aprovechar sus beneficios y hacer crecer sus negocios. El tipo de investigación es básica, con un diseño no experimental, el método que se efectuó para la recopilación de datos fue aplicando una encuesta dirigida a los productores de cacao. Para la validación de los instrumentos se efectuó el criterio del juicio de los expertos, la hipótesis se puedo verificar con el SPSS. La presente investigación se estableció que los Beneficios tributarios se relacionan con los costos de producción de cacao en el Puerto Huallape, jaén, Santa Rosa, año 2021.