Desempeño directivo y compromisos de gestión escolar en la institución educativa n° 0707 Emilio San Martín, Tabalosos - 2021 - Rucoba Rodríguez, Linda Ly (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el desempeño directivo y los compromisos de gestión escolar en la institución iducativa n° 0707 Emilio San Martín, Tabalosos - 2021. El tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental, la población y muestra estuvo conformada por 43 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. En los resultados a nivel de dimensiones de la variable desempeño directivo destaca los procesos pedagógicos, con un nivel regular de un 100 %. Asimismo, en la variable compromisos de gestión escolar, el nivel predominante fue la dimensión acceso y permanencia de los estudiantes, con un nivel medio de un 100 %. Se concluyó que, existe relación significativa entre el desempeño directivo y los compromisos de gestión escolar, de acuerdo al coeficiente de Spearman que fue de 0.784 (correlación positiva alta) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además se tuvo un 61.47 % de dependencia entre las variables de estudio.