Transformación del Área Zero en espacio público recreacional impacta en la consolidación urbana de la zona 6, Huaycán, Lima, 2022 - Barrientos Melendez, Patricia Maria (2023)
El proyecto “Transformación del Área Zero en espacio público recreacional impacta en la consolidación urbana de la zona 6, Huaycán, Lima, 2022”, tiene como objetivo comprender cómo los espacios vacíos, inertes, los que en esta investigación se denominan Área Zero cuando son sometidos a una transformación destinándoles a un uso de espacio público recreacional se relaciona con la consolidación urbana de la zona 6, Huaycán, Lima, 2022, para lograr esto se aplicó una encuesta semiestructurada a expertas sobre el tema, además se llenaron fichas de observación, de otros espacios similares para que se pueda visualizar su proceso de consolidación, obteniendo como resultado que si se analiza adecuadamente el potencial del suelo y necesidades de la población se ha demostrado en casos similares que esta transformación se relaciona de forma positiva con la consolidación urbana, concluyendo así que la transformación del Área Zero de la zona 6 de Huaycán en un espacio público recreacional se relaciona de forma positiva en la consolidación de dicha zona. Esta investigación contribuirá al conocimiento académico en el campo del urbanismo y arquitectura, proporcionando información y herramientas a los profesionales interesados en el tema fortaleciendo la identidad local y generación de mejores oportunidades sociales.